基本已出坑。

回到梦的起点去吧,手握着希望与爱意。

【云亮】一条巧克力引发的惨剧04

雷点参见01

上一篇

04

赵云站在大四的宿舍楼下,一脸茫然。

他为什么要来这里找诸葛亮?

说实在的,他也搞不清楚。

昨晚送走了诸葛亮,赵云一身轻松地回到了宿舍。他并不讨厌诸葛亮,虽然诸葛亮刚才又戏耍了自己一通,但玩笑开得有分寸,没有让他感到不快。

在诸葛亮的举手投足间,赵云察觉到了一丝疏离。赵云不知该如何形容,他总觉得诸葛亮应该是一个外冷内热的人,只要深入了解就可以发现他真正的性格。不过赵云没那个兴趣,他认为诸葛亮和自己不会再有任何交集。

事情既然已经告一段落,他本想着好好再睡一觉,结果倒是做了一个噩梦——

……他梦见了诸葛亮。

准确来说,是疯狂吃着巧克力的诸葛亮。

赵云看见诸葛亮坐在一个四四方方的粉色房间里,白色的圆桌上摆着一大堆草莓巧克力。赵云来到诸葛亮身后,诸葛亮仍旧发了狠似的把巧克力往嘴里塞,直到噎住喉咙窒息而死。临死前,诸葛亮一抖一抖地爬到赵云的脚边,抓住他的裤脚,喊道:“如果不是吃了你的巧克力,我就不会死!”

“关我什么事!!!”

赵云无奈极了,他想把诸葛亮给赶开,结果诸葛亮像是被胶水牢牢粘在了他腿上,怎么甩也甩不开。他想转头别开视线,却发现自己身体动弹不得。

正当诸葛亮的脸变得扭曲向他靠近时,赵云从睡梦中惊醒过来。他立马坐起身,发现出了一身的薄汗。

枕头旁的手机一边响一边振动着,几乎快要从床边掉下去了。赵云看了眼时间,十点十四分,然后接起了电话。

“喂,子龙你还没起床吗?”刘备的声音传了过来。

“嗯。”

“昨晚睡得晚了?”

“是啊,有什么事吗?”赵云伸了个懒腰,把被子一掀,顺着梯子就爬下了床。

“小亮亮生病了你知道吗?”

赵云压了压翘起来的头发,“知道,我猜他应该是发烧了。”昨晚吃了这么多巧克力,已经上了火,还冒着这么大雨回家,不发烧才怪。

“……哇哦,这么清楚,难不成和你有关?”

赵云思考了一下:如果昨晚把诸葛亮送回宿舍,今天应该就不会生病。这么一看,好像诸葛亮生病和自己有着些许关系?

于是赵云回答:“……差不多吧。”

刘备那边沉默了一会儿,也不知在琢磨什么,“既然如此,你不去照顾一下他?”

“嗯?”

“你把人家给整生病了,不去照看太说不过去了吧?我可是听他的舍友说,他病得都下不了床了哦。”

“……”等等,我怎么感觉你的意思是在责怪我?

赵云发现刘备似乎误会了,不过他自己也说不清楚刘备到底误会了什么。一种怪怪的感觉让他浑身不自在。

“所以啊,你还是去对人家负责吧。”

刘备那语气说得赵云好像始乱终弃的负心人,而且赵云感觉刘备说话阴阳怪气的,话里有话。他问了好几次,刘备都支支吾吾地说不出个所以然。

总而言之,在刘备成功的洗脑攻势下,赵云不太情愿地认可了“诸葛亮生病是因为他导致的”这个谜一样的结论。

赵云只当是日常帮刘备办事,所以也就没想这么多,干脆爽快地答应了去照顾诸葛亮。

所以现在赵云站在大四的宿舍楼下,望着楼上一排排的门窗,不知道该怎么走。因为他忘记问诸葛亮哪个寝室就急冲冲地赶过来了。

正当他准备掏出手机问问刘备时,身后传来一个疑惑的声音:“赵云?”

赵云转过头一看,是一个白发蓝眼的青年。他看到赵云的正脸,似乎是确认了心里的猜测,向前一步走到赵云面前,用审视的眼光打量了赵云一圈。

“你是来找诸葛亮的?”青年问,眼镜底下的蓝色眼睛十分锐利。

“是的。”赵云直视面前这个比他高上些许的白发青年,等待着下文。

“……我就知道,那家伙无故生病跟你有关。我叫张良,诸葛亮的室友。”张良把手里提着的透明塑料袋提到赵云面前晃了晃,里面装着退烧药和退烧贴,“跟我上去吧。”

狄仁杰很无奈,非常之无奈。

他和舍友张良通宵沉迷学习,好不容易拖着疲惫的身躯回到宿舍打算睡上一觉,结果发现只穿着睡衣的诸葛亮倒在地上。

他和张良面面相觑,相顾无言。

狄仁杰还以为诸葛亮是在恶作剧,但现在是大冷天,穿这么单薄躺在地上对诸葛亮而言实在太亏了。以他对诸葛亮的了解,就算是开玩笑也不可能这么折腾。

一碰诸葛亮的脸,才发现烫得不太正常,他这才认识到事情不对劲。狄仁杰赶紧和张良把诸葛亮给扶到他的靠椅上,并把他床上的被子给搬了下来盖在他身上。

虽然他们平时和诸葛亮都是在互怼,但并没有什么深仇大恨,再说诸葛亮有个差错他们也很难解释。所以商量了一番之后,他们决定一个人去买药,一个人看着昏迷的诸葛亮。

张良手气不好,和狄仁杰猜拳输了,于是下楼去买药,而狄仁杰就留下来看着诸葛亮的情况。

药店不算特别远,不过来回至少也要半个小时。张良走后,狄仁杰帮诸葛亮量了体温,得知他烧到了四十度。

这可有点不妙,和诸葛亮共宿的这几年狄仁杰从未见过诸葛亮病得那么严重。

他莫名有点担心诸葛亮会把脑子给烧坏了,于是脑补了一下言行举止变得像个二傻子的诸葛亮……还是原来的诸葛亮吧。

趁着狄仁杰体温计放回抽屉的空档,诸葛亮倒是突然醒了过来。他二话没说,第一件事情就是把电脑给打开。

狄仁杰回头吓了一跳,“你在干吗?”

诸葛亮没理会他,好像压根就没听见狄仁杰在说话。狄仁杰看见诸葛亮裹着被子缩在座位上,打开电脑盯着桌面看了好半天,最后慢吞吞地点开扫雷玩了起来。

这下好了,狄仁杰笃定诸葛亮是真的病傻了。

“……喂,生病了就给我乖乖躺着去。”狄仁杰无奈地冲着诸葛亮喊道,“能动了就自己爬到床上去,我可搬不动你。”

“我没有生病。”诸葛亮才说完,咳嗽的声音就出卖了自己。

“你确实生病了,还发高烧。”

诸葛亮没说话,无视了狄仁杰。等他玩完一局扫雷,这才悠悠地转过身,一脸蔑视地对着狄仁杰说道:“智商太低会传染,离我远点。”

“你!”

那嘲讽的语气让狄仁杰的额头蹦出了青筋,他恨不得抄起一旁的椅子狠揍诸葛亮一顿。狄仁杰在心里默念了三遍“他是病人”这才把心头的怒火压下去。

还是让诸葛亮这家伙变成智障吧!生病了还这么不让人省心,干脆发烧不退死了算了!

后来,诸葛亮干脆闭口不言,狄仁杰怎么叫他他都不说话。

在张良走了的那半个多小时内,诸葛亮成功地玩通关了高级模式的扫雷十三次。如果不是他偶尔恍惚的神情和异常的体温,狄仁杰根本认不出诸葛亮是一个发高烧的病人。

“谢天谢地,你终于回来了。”

张良推开宿舍门的时候,就听见狄仁杰发出了如释重负的叹息。狄仁杰把盖在自己脸上的书本拿下来,一脸疲惫地想对张良说些什么,结果看到他身后的赵云,倒是愣了愣神。

“这是赵云,来找诸葛亮的,”张良咳嗽了一声,给两人做了个简单的介绍,“这是狄仁杰,我的室友。”

“你好。”

赵云礼貌地向狄仁杰点头致意,狄仁杰也“嗯”了一声,算是欢迎这个意外来客。张良看两人也寒暄完了,一脸不解地指着正在玩扫雷的诸葛亮问道:“……他?这什么情况?”

狄仁杰无奈地把事情的经过给讲了一遍,张良听后忍住笑意,和狄仁杰得出了统一的结论:诸葛亮病得不轻。旁边的赵云则是对诸葛亮连续通关高级模式的扫雷感到惊奇不已,要知道他当初就简单模式都卡了好久才通关。

“诸葛亮,过来吃药了。”

张良招呼了一声,没得到回应。张良走到诸葛亮身边,往他面前招了招手,结果被诸葛亮无情地拍到了一边。

“……”

张良向狄仁杰投以不解的眼神。

“他这样好久了。”狄仁杰耸耸肩,“我怀疑他可能变成了一只猫,浑身是刺的那种。”

“不,我觉得他应该回到了幼年时态。”

赵云看着纠结的两人,走上前对张良说:“张良学长,交给我吧。”

“你行?”

“别看我这样,我还是挺会照顾人的。”

赵云的表情很自信。

张良点点头:“也是,毕竟你的老大是刘备。”

赵云尴尬地笑了笑,“不是,我经常带孩子所以习惯了。”

“我记得你是电气工程系的。”

“偶尔也会帮别人带带孩子嘛……”

年轻人,说出你的故事。

“带的是熊孩子?”狄仁杰问。

“差不多。”

“好,那你上吧!”

张良拍了拍赵云的肩膀,把塑料袋塞到赵云手里。他拉了张椅子坐到狄仁杰旁边,兴致勃勃地看起了好戏。

赵云得到了允许,直接就上去关了电脑。

这下诸葛亮不开心了,他瞪着赵云:“你干什么?”

赵云一言不发地撕开包装,凑上前把诸葛亮的刘海给撩起来,在他的额头上贴了张退烧贴。诸葛亮想把它撕下来,结果赵云在诸葛亮想这么做之前就把诸葛亮给扛了起来,在张良和狄仁杰一脸懵逼的注视下连被子带人送诸葛亮上了床。

诸葛亮躺在床上,还没反应过来发生了什么。张良和狄仁杰见到此情此景,忍不住鼓起了掌。

“不要动,我拿药给你吃。”赵云完嘱咐诸葛亮,就翻下梯子去给诸葛亮冲药。

“别!动!我!的!巧!克!力!”

在赵云往水杯里倒热水的时候,躺在床上的诸葛亮像是憋了很久,一字一句地向赵云传达起自己殷切的愿望。

“你吃不了。”

“我知道。但是你不许动,虽然是你送的,但是送给我的东西就是我的,你没资格动。”

赵云端着药来到诸葛亮床边,“你先把药喝了再跟我讨价还价,行吗?”

“不行。”诸葛亮果断地回答。

赵云叹了口气。

“真的不吃?”

“不。”

“好吧,你再这样我打电话叫刘备来这里看望你了。”赵云故作苦恼地掏出手机,诸葛亮见状赶紧阻止了赵云的行动。

“等等!”

“怎么了?”赵云明知故问。

诸葛亮没想到有朝一日居然会这样被人威胁,可是他真的不太希望见到刘备。一想到刘备的脸,他的头就疼了起来。

“……药给我。”

“这样才对。”

赵云很欣慰地看着诸葛亮坐起来,用苦大仇深的眼神盯着自己,不情不愿地把药给吞下去。吃完了药,诸葛亮立马就躺下,背过身让自己面朝墙壁。他不想见到赵云那张脸。

“请你离开。”诸葛亮不客气地下了逐客令。

赵云倒是很乐意,不过他必须好好照看诸葛亮,万一中途出了什么差错刘备又得怪罪下来,这他可承受不了。

“不行,我得对你负责。”

赵云抛下这句话就坐在诸葛亮的靠椅上赖着不走了,诸葛亮一肚子气无处发泄只好闭眼睡去。

诸葛亮这边的事情是解决了,可张良和狄仁杰的内心世界已经完全乱成一团了。他们二人私底下分析并猜测了事情的起因经过,再次一致得出“赵云和诸葛亮关系不一般”的结论。

“赵云学弟,你在这里好好看着诸葛亮吧,我们先走了。”

“你们不休息吗?”

“不用了,我们去隔壁寝室凑活一下就好了。”

言下之意就是,我们怎么敢打扰你们的二人世界啊?只不过赵云没察觉到张良这话的意思,他点了点头,目送着两人离开。

“我一定要你血债血还。”

赵云听见诸葛亮愤愤不平地说道。

“等你病好了,我们一起慢慢算。”

诸葛亮没有再说话。

——————

lof终于给我发文字了,呵呵。

评论(9)
热度(228)
© 鹿毛 | Powered by LOFTER